Марина Алексейчик - Биография “Миссис мира-2014” (7 фото)

Марина Алексейчик –  россиянка, в прошлом «Мисс-Томск-2004» и «Вице-мисс Вселенная-Россия».

mi mira 1

В 2004 году, получая высшее образование, Алексейчик стала Мисс Томск. В 2005 году в конкурсе «Мисс Вселенная — Россия», одном из немногих в мире конкурсов красоты, где победительницу выбирает не жюри, а пользователи Интернета и телезрители, красавице не хватило для победы всего четырех SMS: она заняла второе место.

mi mira 2

Окончив в 2005 году два высших учебных заведения в Томск, ВШБ и ТУСУР, она уехала в Москву в поисках новых перспектив. Работала ведущей на каналах «Доверие» (позже «Москва-24»), «World Fashion Channel», «Звезда». Помимо работы на телеканалах снималась в клипах («Лигалайз», Жанна Фриске) и телесериалах («Солдаты», «Рублёвка лайф», «Клуб»).

mi mira 3

 В 2010 году вышла замуж за бизнесмена и получила белорусское гражданство.

mi mira 4

«Эти конкурсы разнообразили жизнь, одновременно становились и отдыхом, и наукой», – вспоминает Марина Алексейчик.

Благодаря участию в шоу «Мисс Вселенная-Россия» Марина наряду с другими участницами получила и кинематографический опыт: снялась в эпизодической роли в сериале «Солдаты». После показа фильма организаторы конкурса в Интернете объявили зрительское голосование (это один из немногих в мире конкурсов красоты, где победительницу выбирает не жюри, а пользователи Интернета и телезрители). Тогда Марина Алексейчик стала вице-мисс. До победы ей не хватило всего четырех SMS.

mi mira 5

Переезд в столицу Марина объясняет просто: грезила о работе на федеральном канале, поскольку томское телевидение ее совершенно не прельщало, к тому же хотелось зарабатывать.

mi mira 6

Параллельно с работой на ТВ Алексейчик участвовала в различных кастингах, изредка в модельных показах, снялась в пяти сериалах, нескольких клипах.

mi mira 7

«Точку в моделинге я поставила довольно быстро – убедилась, что в России на самом деле модельного бизнеса как такового нет – есть 500 девочек, которые кочуют с одного показа в другой, зарабатывая копейки – по 50 долларов за показ. Решила не терять времени. Позже распрощалась и с сериалами: во-первых, поняла, что у меня нет особого актерского таланта, во-вторых, это только кажется, что съемка эпизода выгодна. 5–10 минут, которые войдут в кадр, могут снимать и день, и два, а в итоге за работу заплатят не более 200 долларов. Опять же мне показалось, что оно того не стоит. Переключилась на съемки в клипах (снялась в клипах «Лигалайза» и Дан Балана): там и роль уже не эпизодическая, а главная, и тариф на порядок выше. Но и эта история стала лишь главкой в моей жизни», вспоминает Марина.

Тем не менее новое направление в жизни Алексейчик задали именно телевизионное прошлое и съемки в сериалах. Девушка регулярно пересекалась с разными статусными людьми, звездами, обзавелась нужными контактами. Все это помогло ей реализовать свой бизнес-проект: Марина создала компанию, которая занимается организацией различных мероприятий.